Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana (LPPM Unud) melaksanakan ujian akhir Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Literasi dan Inklusi Keuangan OJK dan KKN Tematik Infrastruktur PUPR di kecamatan Nusa Penida, kabupaten Klungkung, pada hari Sabtu 26 Agustus 2023, yang dipusatkan di SMP Negeri 1 Nusa Penida, di Desa Batununggu. Terdapat 10 desa sebagai lokus KKN Tematik Literasi dan Inklusi Keuangan OJK, dan 10 desa lagi sebagai lokus KKN Tematik Infrastruktur PUPR di Nusa Penida. Kegiatan ujian akhir terlaksana dengan baik tanpa mengalami kendala yang berarti. Koordinator Kecamatan Nusa Penida, Ir. A.A. Gede Maharta Pemayun, M.T., menyatakan sebagian besar mahasiswa KKN yang tersebar di 20 (dua puluh) desa di Kecamatan Nusa Penida, telah mengikuti pelaksanaan ujian akhir sesuai dengan prosedur dan tupoksi yang telah ditetapkan oleh LPPM Unud. Seluruh dosen pendamping lapangan (DPL) hadir dan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ujian akhir ini, masing – masing DPL melaksanakan evaluasi kegiatan mahasiswa selama KKN mulai dari proker (program kerja) OJK dan PUPR, potensi UMKM, potensi desa, dan semua hal yang berkaitan dengan kegiatan program PUPR dan OJK yang dilaporkan oleh mahasiswa.