The 5th Bali International Tourism Conference (BITC) tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Pusat Unggulan Pariwisata (PUPAR) – LPPM Universitas Udayana menampilkan pembicara kunci mahaguru pariwisata Prof. Richard Butler, dikenal sebagai tokoh penemu model Tourism Area Life Cycle.

Konferensi secara virtual itu dibuka oleh Rektor Unud yang diwakili oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P., berlangsung dua hari, 16-17 November 2021, diikuti 336 peserta, membahas 47 makalah.

Selain Richard Butler, BITC 2021 menampilkan tiga pembicara kunci lainnya yaitu Menparekraf Dr. Sandiaga Uno dan Prof. Stefan Gössling (Lund University, Swedia) dan Prof. Lisa Ruhanen (The University of Queensland, Australia).

Konferensi juga mengundang tujuh pembicara undangan (invited speakers), yaitu Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Wakil Gubernur Bali), Prof. Sylvine Pickel-Chevalier (Angers University, Perancis), Dr. Sulabh Kumar Dhanuka (Head of Digital Solutions International, True Digital Group, Thailand), Dr. Ploysri Porananond (Chiang Mai University, Thailand), Mr. Nigel Mason (Managing Director Mason Adventures, Bali), Mr. Steve Noakes (Board of Director Ecolodges Indonesia, Australia), dan Prof. Ngurah Mahardika (Universitas Udayana).

Berita selengkapnya silahkan baca pada link berikut : https://puparunud.or.id/the-5th-bali-international.../

#BerlariTanpaKaki

#KerjaKerasKerjaCerdas