Kegiatan layanan kesehatan masyarakat dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana (LPPM Unud) di desa Kutampi Kaler kecamatan Nusa Penida kabupaten Klungkung, dalam semarakkan gema Dies Natalis ke-60 Unud. (Jumat, 26 Agustus 2022) Kegiatan mengundang pada lansia dan para penggerak PKK di desa Kutampi Kaler dan sekitarnya. Tim pengabdi LPPM Unud yang berasal dari Fakultas Kedokteran melaksanakan layanan pengecekkan dan pemeriksaan suhu tubuh, tekanan darah, kadar gula darah, asam urat dan kolesterol. Hasil pengecekkan dibacakan kepada pasien dan diberikan rekomendasi cara hidup sehat dan diberikan obat-obatan serta vitamin sesuai dengan hasil pemeriksaan dan keluhan pasiean. Kegiatan hadiri oleh Ketua dan Sekretaris LPPM Unud, tim pengabdi dan perangkat desa. Masyarakat sangat antusias dalam mengikuti pemeriksaan kesehatan ini dan perangkat desa sangat mengapresiasikan kegiatan layanan Kesehatan dan agar bisa dilaksanakan berkelanjutan.