Setelah diselesaikannya proses desk evaluation proposal hibah PNBP Unud 2022, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana (LPPM Unud) lakukan seleksi lanjutan dengan pemaparan proposal. Kegiatan pemaparan proposal dilakukan secara daring via Webex Meeting, selama 3 (tiga) hari berturut-turut, Senin – Rabu, 7 – 9 Februari 2022. Jumlah peserta pemaparan proposal adalah sebanyak 1062 peneliti/pengabdi.

Kegiatan pemaparan menggunakan 13 sampai 16 room virtual per-hari, dimana masing-masing room dilakukan pemaparan 24 peserta, dihosting/dimoderatori oleh Ketua UP2M masing-masing fakultas, dan penilaian pemaparan dilakukan oleh 2 (dua) reviewer per-room. Penilaian pemaparan proposal dilakukan secara daring via SIM LPPM oleh para reviewer.

Untuk berita acara dan absensi dilakukan oleh UP2M ketika bertugas dimasing-masing room, disamping itu absensi kehadiran juga dilakukan oleh masing-masing peserta pemaparan via link absensi yang sudah dishare oleh ketua UP2M.

Pelaksanaan pemaparan proposal secara umum berlangsung dengan lancar dan sukses.