Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara melakukan Kunjungan Benchmarking ke LPPM Universitas Udayana (Unud), Rabu (28 September 2022). Kunjungan tersebut merupakan salah satu agenda dari LPPM UIN Sumatera Utara dalam mendaptakan informasi tentang skema dan kolaborasi penelitian, kerjasama reviewer penelitian dan mitra bestari jurnal, capacity building dan tenaga ahli. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua LPPM UIN Sumatera Utara, Dr. Hasan Sazali, M.Ag., diterima NMAED Wirastuti, PhD., Sekretaris LPPM Unud, yang didampingi oleh Saptono Nugroho, S.Sos, M.Par, Dosen Fakultas Pariwisata, di Ruang Sidang LPPM Unud Kampus Jimbaran. Dr. Hasan sangat bersemangat untuk menjalin kerjasama lebih erat dalam bidang pengembangan dan pengelolaan desa wisata di daerah Sumatera Utara, yang secara kontur memiliki kesamaan dengan alam Bali.