Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana (LPPM Unud) melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) kemajuan 70% dari kegiatan dan pengeluaran hibah Penelitian Udayana University International Senior Researcher Fellowship (UNISERF) Term 2, MBKM Penelitian/Riset Batch 2 dan INSPIRE (Internasional Partnerships Institution-based Research (INSPIRE).
Monev dilaksanakan secara daring via Webex meeting pada hari Jumat, 24 November 2023, yang diikuti oleh 21 dosen penerima hibah INSPIRE, 6 dosen penerima hibah UNISERF Term 2 dan 14 dosen penerima hibah MBKM Penelitian/Riset Batch 2, dan dimonev oleh 5 reviewer penelitian LPPM. Tujuan monev ini adalah untuk memonitor dilaksanakan penelitian dengan baik sesuai dengan input, proses, output dan luaran yang ada pada proposal. Hal ini penting guna menjamin mutu pelaksanaan penelitian. Serta mengevaluasi bila ada hambatan, solusi dan masukan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan penelitian.